Ingredientes
200 g de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 tablete de picado
Modo de preparo
Bata a manteiga, os ovos e o açúcar ate formar um creme fofo. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, o fermento e o suco de laranja, mexendo muito bem. Coloque o Chocolate picado, misture delicadamente e despeje em fôrma redonda de furo central (23cm) untada e enfarinhada. Asse em forno médio alto (200°C), pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Para cobertura de chocolate
3/4xícara (chá) de chocolate em pó
1/2xícara (chá) de leite
1/2colher (sobremesa) de margarina
Numa panela, misture leite condensado, chocolate em pó, leite e margarina. Deixe engrossar levemente. Cubra o bolo e deixe secar um pouco. Faça um teste com a ponta do dedo antes de colocar a calda de laranja.