Ingredientes
Para a massa:
250 g de farinha
1 ovo
2 colheres sopa de azeite
1 pitada de sal
Para o recheio:
200 g de nozes
150 g de mel
farinha de trigo
1 limão
Cobertura:
1 gema de ovo
leite
açúcar de confeiteiro e nozes para decorar
Modo de preparo
Prepare a massa, junte todos os ingredientes e sove até que uma massa esteja lisa e macia, acrescentando água quente se necessário. Aqueça um refratário grande com água fervente, despeje a água fora e seque bem, cubra a massa com ele. Se estiver um dia frio, pode colocar por cima um cobertor. Deixe descansar por cerca de 1 hora. Em uma tigela, misturar as nozes picadas com o mel e raspas de limão.
Com um rolo, abra a massa com uma espessura de um centímetro. Coloque a massa sobre um pano de prato, tomando cuidado para não quebrá-la, espalhe o recheio e salpique um pouco de trigo. Com a ajuda do pano enrole a massa como um rocambole.
Coloque em forma untada e polvilhada. Passe a gema por uma peneira, unte um pouco de leite e pincele sobre a massa. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.