Sabe aquele dia em que você tá meio chateada...precisando desesperadamente de um docinho gostoso pra dar uma animada? Aquela panela de brigadeiro tradicional pra comer de colher já é uma ÓTIMA opção...Imagina um brigadeiro gourmet?!?!
Limão Siciliano e Côco
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 colheres sopa de manteiga ou margarina sem sal
Raspas e suco de 1 limão siciliano (lembre de passar o suco pela peneira)
Côco ralado fino
Modo de Preparo
Em uma panela junte o leite condensado, as raspas de limão e a manteiga leve ao fogo baixo. Mexa sem parar com um fuê ou uma colher de madeira até começar a engrossar. Acrescente o suco e continue mexendo até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e mexa por alguns minutos para abaixar um pouco a temperatura. Despeje sobre um prato, deixe esfriar, modele e passe no côco ralado.
Capim Santo
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 colheres sopa de manteiga ou margarina sem sal
1/2 maço de capim santo (usei duas xícaras de folhas picadas)
1/2 xícara chá de leite
açúcar colorido
Modo de Preparo
No liquidificador, bata as folhas de capim santo com o leite e passe por uma peneira. Em uma panela junte o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar levemente. Acrescente o suco de capim santo, misturando até começar a soltar da panela. Desligue o fogo e mexa por alguns minutos para abaixar um pouco a temperatura. Despeje sobre um prato, deixe esfriar, modele e passe no açúcar.
OBS 1!: Lembre-se engrossar e soltar da panela são pontos diferentes! Se desligar o brigadeiro assim que engrossar ele vai ficar mole e impossível de modelar. Então preste atenção! Risos...
OBS 2!: Para modelar os brigadeiros prefiro umedecer as mãos com água. Umedecer não molhar! Mas se você fizer errado vai ver a diferença...risos...
OBS 3!: Se afundar em uma panela de brigadeiro é apenas uma medida paleativa, melhor saber a causa da sua chateação e resolver logo!!! Risos...
Receita Bônus!!! Para os amantes e viciados em café!!! ;-p
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres sopa de manteiga ou margarina sem sal
1 colher sobremesa de cacau em pó
1 colher café de café solúvel (sei que é um sacrilégio usar solúvel, mas prometo que vou tentar com expresso e deixo aqui o resultado!)
Modo de Preparo
Dissolva o café solúvel na manteiga já derretida. Junte o leite condensado e siga os procedimentos das receitas anteriores que não repetir tudo outra vez!
Passe no cacau em pó.
Beijos com sabor de brigadeiro!