maio 25, 2012

Brigadeiro Gourmet

Sabe aquele dia em que você tá meio chateada...precisando desesperadamente de um docinho gostoso pra dar uma animada? Aquela panela de brigadeiro tradicional pra comer de colher já é uma ÓTIMA opção...Imagina um brigadeiro gourmet?!?!


Limão Siciliano e Côco

Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 colheres sopa de manteiga ou margarina sem sal
Raspas e suco de 1 limão siciliano (lembre de passar o suco pela peneira)
Côco ralado fino

Modo de Preparo
Em uma panela junte o leite condensado, as raspas de limão e a manteiga leve ao fogo baixo. Mexa sem parar com um fuê ou uma colher de madeira até começar a engrossar. Acrescente o suco e continue mexendo até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e mexa por alguns minutos para abaixar um pouco a temperatura. Despeje sobre um prato, deixe esfriar, modele e passe no côco ralado.


Capim Santo

Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 colheres sopa de manteiga ou margarina sem sal
1/2 maço de capim santo (usei duas xícaras de folhas picadas)
1/2 xícara chá de leite
açúcar colorido

Modo de Preparo
No liquidificador, bata as folhas de capim santo com o leite e passe por uma peneira. Em uma panela junte o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar levemente. Acrescente o suco de capim santo, misturando até começar a soltar da panela. Desligue o fogo e mexa por alguns minutos para abaixar um pouco a temperatura. Despeje sobre um prato, deixe esfriar, modele e passe no açúcar.

OBS 1!: Lembre-se engrossar e soltar da panela são pontos diferentes! Se desligar o brigadeiro assim que engrossar ele vai ficar mole e impossível de modelar. Então preste atenção! Risos...
OBS 2!: Para modelar os brigadeiros prefiro umedecer as mãos com água. Umedecer não molhar! Mas se você fizer errado vai ver a diferença...risos...
OBS 3!: Se afundar em uma panela de brigadeiro é apenas uma medida paleativa, melhor saber a causa da sua chateação e resolver logo!!! Risos...


Receita Bônus!!! Para os amantes e viciados em café!!! ;-p

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres sopa de manteiga ou margarina sem sal
1 colher sobremesa de cacau em pó
1 colher café de café solúvel (sei que é um sacrilégio usar solúvel, mas prometo que vou tentar com expresso e deixo aqui o resultado!)

Modo de Preparo
Dissolva o café solúvel na manteiga já derretida. Junte o leite condensado e siga os procedimentos das receitas anteriores que não repetir tudo outra vez!
Passe no cacau em pó.

Beijos com sabor de brigadeiro!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...