julho 26, 2009

Bolo de Maçã


Esse bolo de maçã ficou uma delícia! Quem quiser tentar lá vai a receita:

Ingredientes
2 ovos
100g de margarina
2 xícaras de açúcar
1 colher de café de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
meia xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
meia xícara de uva passa
maçãs cortadas ao meio e depois em fatias
canela em pó para polvilhar

Modo de fazer
Bater bem as gemas com a margarina, acrescente o açúcar e a baunilha, continue batendo até formar um creme mais claro. Adicionar o trigo intercalando com o leite. Acrescentar o as claras batidas em neve (eu particularmente prefiro bater as claras por último, algumas receitas pedem para bater as claras e reservar, já fiz isso mas o problema é que as claras vão se "liquefazendo" se a gente demorar muito para utilizá-las) e o fermento. Importante lembrar que tanto a clara quanto o fermento devem ser incorporados à receita com uma colher de pau (ou espátula) lentamente, nunnnca com a batedeira!!!
Para a montagem é so colocar a metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada, distribuir as maçãs, polvilhar com a canela e as uvas passas. Colocar o restante da massa e repetir o processo arrumando bem as maçãs pois essa última camada que vai dar a cara do bolo.
Espero que gostem!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...