julho 29, 2009

Strogonoff de Músculo?!

Juro que quando vi essa receita em um programa de TV não levei muita fé, mas pensando no que fazer para o almoço, dei uma olhada no freezer e lá estava ele o músculo! Sempre tenho um pacotinho em casa, pois adoro fazer sopas com ele, ainda mais nesse friozinhoo, uhm...
Então resolvi arriscar e não é que ficou bom!!! Fiz uma ou outra modificação e ficou assim:

Usei 350g mais ou menos e cozinhei na panela de pressão por uma hora (gosto bem molinho). Depois de cozido piquei em "cubos" e reservei a água do cozimento. Piquei uma cebola média, um dente de alho e coloquei pra refogar com uma colher de azeite. Acrescentei a carne, deixei refogando um minutinho e juntei duas colheres de sopa de catchup, um colher de sopa de mostarda (uso a Hemmer), uma colher de sopa de molho inglês e como gosto de uma pimentinha um pouquinho de molho de pimenta. Coloquei um pouco da água que tinha reservado do cozimento até cobrir (não muito) e deixei apurar em fogo baixo até reduzir a água e pegar o sabor. Acertei o sal e juntei o creme de leite. Com um arroz branco e batata palha, muito bom!

OBS: quem quiser pode flambar com conhaque dá um gostinho todo especial do prato original.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...