maio 03, 2011

Anel de Cebola - Onion Ring

Peguei a receita original do blog da Akemi. Mudei umas coisinhas, mas só no modo de fazer, pra facilitar e ficar mais prático. A foto é dela também, já que ainda não achei o carregador da minha máquina fotográfica e não pude tirar nenhuma fotinho do anel de cebola que fiz hoje pra levar na aula de costura. Pity!

Ingredientes

1 ovo grande ou 2 pequenos
½ xícara chá de óleo
½ xícara chá de leite
1 colher chá de açúcar
1 cebola grande (reservar uma parte para decorar)
1 colher sopa de fermento em pó
2 ½ xícara chá de farinha de trigo
Sal a gosto
50g de queijo parmesão ralado
Orégano, azeite de oliva

Bater no liquidificador a cebola, o(s) ovo(s), o leite, o azeite, o sal, o açúcar e metade do queijo. Colocar em uma tigela a farinha e o fermento, juntar a mistura líquida e mexer bem. Vai ficar uma massa grudenta, como a de um pão mole. Colocar em uma forma redonda com furo. Cortar a cebola reservada em fatias, misturar com um pouco de azeite de oliva, orégano e o restante do parmesão ralado e cobrir o bolo com essa mistura. Assar em forno médio, pré-aquecido.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...