janeiro 12, 2012

Cookie de Aveia

Antes de passar a receita gostaria de dizer que após quase 6 meses longe das minhas panelas estou muito feliz em voltar!!! E ansiosa para testar novas receitas e dividí-las com vocês!
Essa receita tirei da revista Woman'sDay edição de setembro 2011. Super fácil de preparar e muito saudável! Aproveitem!


Ingredientes

11/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio ou fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de sal
1/4 de noz moscada ralada na hora
1 xícara de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de açúcar mascavo (apertar bem na xícara)
2 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha
3 xícaras de aveia (eu usei metade de aveia em flocos finos e metade em flocos grossos)
1 xícara de gotas de chocolate (opcional - aconselho usar chocolate amargo, mais saudável)
1 xícara de uvas passas (opcional)

Modo de Preparo
Em uma tigela misture a farinha, o bicarbonato, a canela, o sal, passando todos pela peneira. Bata na batedeira o açúcar com a margarina por 3 minutos, acrescente os ovos e a baunilha. Com uma colher de pau junte à mistura da tigela e mexa até incorporar. Acrescente a aveia, o chocolate e as uvas passas.
Com as mãos faça bolinhas e dê uma leve achatada, leve para assar em forno pré-aquecido 180C por uns 15 minutos. Eu usei papel manteiga para forrar as formas, é mais prático e suja menos, rs! Rende aproximadamente 45 cookies.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...