fevereiro 11, 2011

Bolo de Milho Verde

Essa receita está na 76°edição do livro Dona Benta - Comer Bem. Amei esse livro, foi um presente do meu marido, aliás se alguém algum dia por algum motivo quiser me presentear, livros de receitas são uma ótima opção (ah! tb leio em inglês, risos..) Tem 1.500 receitas e muitas dicas sobre utensílios, ervas, congelamento, etc. Um capítulo em particular me chamou muito a atenção, o de Curiosidades, que tem tópicos originais da primeira edição de 1940. Alguns eles: arranjo de mesa, como abater um peru, composição de um cardápio clássico da época, xaropes caseiros, etc.
E foi da página 814 que tirei a receita que segue:
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de milho verde cru
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
4 ovos
1 copo de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
uma pitada de sal

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma forma com margarina e leve o bolo para assar em forno quente.

Bem, fazendo essa receita, percebi que forno quente, no caso do meu forno é 205°C e o bolo fica assando pelo menos 1 hora. Ele também demora para crescer, mas é só ter paciência e pode apostar fica uma Delícia! Cremosissímo!!! Receita do interior! Espero que gostem, bjos!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...